처음처럼

https://www.youtube.com/watch?v=b94IKYESyD8&list=PL6_Tx3R5BuXaoST_D_ZZ77J9C1KtJVEfJ&index=207

 

2인분 기준

1. 간마늘 한숟갈에 식용유 1/3

 

2. 여기에 편마늘도 넣고 타지않고 노릇노릇해질 때까지 약불로 볶는다. 

3. 볶은 마늘에서 밥에다 올릴 것 한 숟가락만 퍼서 따로 둔다. 

 

4. 소금 1/3숟갈, 간장 2스푼 넣고, 간장이 눌 때까지 볶는다. 

 

5. 간장이 눌기 시작하면 밥을 넣는다. 

 

6. 다 되기 시작한 느낌이 들면 버터 1/4 조각 (버터를 미리 넣으면 타버려서 안됨. 버터를 넣으면 냄새가 바뀌기 시작한다.)

 

7. 다 된 후에 처음에 빼 놓았던 마늘 볶은 걸 밥 위에 올린다. 

 

완성

 

너무 간단해서 해 먹어봤는데, 아무것도 안 들어간 것 같은데 맛있습니다.  기름도 꽤 들어가고 버터도 들어가서 약간 느끼한 느낌도 드는데 김치랑 같이 먹으니까 딱이네요.. 

 

영양성분이 조금 부족한 것 같아서 여기에 계란 하나 넣어서 같이 볶아 먹었는데 그것도 괜찮은 것 같습니다. 

 

 

 [요리] - 관련 목차

이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band