오늘 소개할 집은 돈수백이라는 설렁탕집입니다.
설렁탕집이라고 소개는 했는데... 메뉴를 보니 돼지국밥이라고 되어 있네요... 갑자기 돼지국밥하고 설렁탕이 차이가 뭔가 생각하게 되는데요...
이 집은 국물이 뽀얗게 나와서... 다들 그냥 설렁탕이라고 생각하는 것 같습니다. 물론 메뉴 이름은 돈탕반(돼지국밥) 이렇게 되어 있고 설렁탕이라고 되어 있지는 않지만요..
먼저 가게 전경입니다.
자꾸 가게 전경을 찍는 걸 까먹어서.... 오늘도 역시 네이버에서 퍼왔습니다.
위치는 다음과 같습니다.
홍대역 8번출구에서 조금만 들어가면 있습니다.
메뉴입니다.
보통 저희가 가면 대부분 돈탕반을 시켜 먹습니다. 가격대가 괜찮죠..? 가격도 괜찮지만 맛도 괜찮아서 가끔 오는 집입니다.
이 집의 특징 중 하나는 음식이 정말 빨리 나온다는 겁니다.
오늘 시킨 돈탕반의 모습입니다.
보시는 것처럼 국물 색이 뽀얗습니다. 꼭 뭔가를 탄 것 같기는 한데... 어쨌든 맛있습니다.
밥을 말고, 부츠를 넣고 한 숟가락 퍼 봤습니다.
맛있어 보이시나요?
앞에서 언급한 것처럼.. 이 집의 국물은 너무 뽀얗다는 점이 약간 걸리지만, 그래도 맛있습니다. 가격도 저렴하고...
이 글 제목에 왜 외국에서 유명한 집이라고 했는지 궁금하신가요?
제가 예전에 혼술을 한동안 한 적이 있었습니다.
혼술을 하기 적당한 곳을 찾다가 이곳에 왔는데 앞의 메뉴에 있는 수육백반에 소주 한 병 하면 딱이더군요..
여기서 수육백반이란 위의 메뉴에 있는 돈수백을 말하는 겁니다. 돈탕반이 기본으로 제공되고, 거기에 수육이 나오는데.. 수육은 밑에 불이 있어서 따뜻하게 데워서 먹을 수 있습니다. 따뜻해질수록 더 맛있어지구요...
어쨌든... 하루는 옆에서 한 아가씨가 음식을 시켜놓고 열심히 사진을 찍고 한 입 한 입을 음미하면서 먹어보더군요....
먹는 모습이 너무 특이해서.... 한 번 물어봤습니다. 그게 그렇게 맛있냐고..
그랬더니, 자기는 대만에서 왔는데 이 집이 대만에서는 맛집으로 유명한 집이라고 하더라구요..
대만분인데 우리나라 말을 꽤 잘 하셔서... 우리나말, 영어, 중국어를 섞어가면서 이야기를 했었는데... 외국에서 이 집에서 유명한 음식은 떠먹은 꼬마 옹심이라고 하더라구요..
바로 위 사진의 음식입니다.
그래서 그 다음에 갈 때 사먹어봤는데... 음 조그만게 특이하고 맛있기는 한데.... 그렇다고 이걸로 유명해질정도인가... 하는 생각도 들었습니다.
중국사람들이 만두를 좋아하니... 그 사람들에게 더 어필한게 아닐까 하는 생각이 듭니다.
어쨌든.... 여러가지 이야기를 했는데요... 이 집은 대부분의 메뉴의 음식이 다 맛있습니다. 제가 다 먹어보지는 않았지만 제가 먹어본 음식은 다 괜찮았습니다.
가성비가 완전 좋아서.. 갔을 때 후회하지는 않으실 것 같습니다.
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