처음처럼

오늘 소개할 곳은 홍대밀방이라는 곳입니다. 

홍대밀방 

여기는 밀가루로 만드는 음식들.... 만두전골, 들깨칼국수, 수제비 등이 유명한 집입니다. 

점심에 가면 항상 사람이 많아서... 조금만 늦게 가면 자리가 없어서 기다려야 합니다. 

 

위치는 다음과 같습니다. 

 

메뉴는 다음과 같습니다. 

 

만두전골은 여러 사람이 같이 시켜야 해서 마음이 맞을 때에는 만두전골을 시켜먹는데요... 오늘은 만두국과 들깨칼국수를 시켰습니다.   

 

콩국수도 괜찮은데, 여름에만 판매합니다. 

 

먼저 만두국입니다. 

 

다음은 제가 시킨 들깨칼국수입니다. 

 

 

걸죽한 들깨 국물에 손으로 민 밀가루 국수면발, 그리고 그 위에 김, 호박, 부츠 등이 첨가되엉 있습니다. 

 

걸쭉해 보이죠..?

 

저는 다 같이 먹을 때는 만두전골을 시키지만, 이렇게 의견이 갈릴 때에는 주로 들깨 칼국수를 시킵니다.   

 

그게 제일 맛있다는 건 아니구요...  제 입맛에 맞는다는 겁니다.   다른 분들은 수제비나 만두국을 더 좋아하시는 분들도 있습니다. 

들깨 칼국수는 단점이... 국물이 맛있어서 국물을 다 마시려고 하다 보니.. 배가 너무 부르다는..... 단점이 있습니다. 

 

밀가루 음식이 대체로 다 맛있고, 맛없기도 힘들긴 하지만.... 여기도 음식이 다 맛있습니다. 

 

그래서 사람이 항상 많구요... 

 

전 들깨 칼국수를 좋아해서 이걸 시켜 먹었지만, 이 집의 대표메뉴를 말하라고 하면 만두전골입니다. 

 

혹시 가시게 되면 만두전골을 드셔보시길 추천드립니다. 

이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band