처음처럼

https://www.youtube.com/watch?v=iLl9mGJpLmc 

요즘 눈 건강에 관한 영상을 찾아보고 있는데.. 노안을 치료한다는 영상이 있어서 가져와봤습니다. 

 

길이가 48분이나 되어서 다시 보기는 힘들 것 같아서 내용을 정리해봤습니다. 

 

내용은 긴데.... 실제로 도움이 되는 부분은 짧습니다. 

 

전체적인 내용은 눈 자체보다는 오장육부가 중요하므로, 오장육부의 기능을 치유하면 노안이나 안구건조증 등이 치료될 수 있고, 이를 위해서 먹는 걸 잘 먹어야 한다는 겁니다. 

 

그리고 실제로 치유된 사례 소개와 눈에 좋은 명안쥬스를 만드는 법에 대해 소개하고 있습니다. 

 

제일 중요한 내용이 명안쥬스에 관련된 내용이니, 순서를 바꾸어서 명안쥬스에 관한 내용을 먼저 올리고, 나머지 내용 중 참고할만한 내용만 올려보겠습니다. 


누구나 마실 수 있는 명안 주스
체질을 모르는 것보다 잘못 알고 있는 것이 더 위험하다
앞서 언급했듯 체질식은 극단적인 편식이기 때문이다 
따라서 체질을 모른다면 골고루 먹어서 균형을 맞추는 것이 가장 좋은 방법이다 온열양한의 4가지 성질을 고루 섭취하면 체질식보다는 상대적으로 효과는 적지만 균형이 맞기 때문에 위험은 없다
명안 주스는 눈에 좋은 음식을 골고루 먹을 수 있게 만든 것이다 명안은 눈을 밝힌다는 뜻이다 또한 음식에는 궁합이라는 것이 있다 이것은 음양의 조화를 이루는 우리 선조들의 지혜다
예를 들어 몸이 찬 성질이 찬 성질인 돼지고기를 먹으면 배탈이 나거나 흡수하는데 어려움을 겪을 수 있다   그래서 주로 마늘이나 양파 같은 따뜻한 성질에 음식을 함께 섭취하여 돼지고기가 더 잘 흡수될 수 있도록 도와주는 것이다
명안언 주스도 이러한 원리를 이용한 것이다
우리가 주변에서 쉽게 구할 수 있는 눈에 좋은 식재료들을 궁합에 맞게 선택해 누구나 쉽게 섭취할 수 있도록 만든 것이 바로 명안 쥬스다
물론 자신의 체질을 안다면 명언 주스를 마시는 것보다는 체질에 맞는 식재료만 갈아 마시는 것이 훨씬 더 큰 효과를 볼 수 있다
소음인에게는 뜨거운 성질을 가진 당근이
소양인에게는 차가운 성질을 가진 블루베리가 
태음인에게는 따뜻한 성질을 가진 마가
태양인에게는 서늘한 성질을 가진 사과가 가장 좋다
 
하지만 심각한 안구 질환을 갖고 있는 경우가 아니라면 지지를 몰라도이네 가지를 섞은 명안 주스를 꾸준히 마시는 것만으로도 질환을 예방하고 눈 건강을 지킬 수 있다
명안 주스는 눈에 영향을 공급하는 주스다
따라서 눈에 영양공급이 부족해 생긴 모든 안구 질환에 효과적이다
안구의크기가 달라지는 성장기 때 명안 주스를 마시면 눈 건강을 확실히 챙길 수 있고 뇌도 좋은 재료들로 만들었기 때문에 내 건강에도 많은 도움이 된다
사계절을 품고 음양의 조화를 갖춘 명한 주스
해와 달 물과 불 남성과 여성 겨울과 여름 세상은 극과 극으로 반대의 것들이 짝을 지어 이루어져 있다 남성과 여성이 만나서 함께 살 수 있는 이유도 서로 반대의 성질을 가지고 있기 때문이 아닐까 이처럼 서로 반대되는 성질이 만나면 부족한 부분을 보충해줘 더 큰 시너지 효과를 낼 수 있다
이런 원리는 음식에도 그대로 적용된다 서로 반대의 성질을 가진 음식들이 만났을 때 서로의 장단점을 보충해줘서 완벽해진다
그래서 세상의 음식들을 온열양한라는 4가지 성질로 나누었다
따뜻할 온은 서늘한 양과 반대이고 뜨거운 열은 차가운 한과 반대다
또한 온은 따뜻한 봄 열은 뜨거운 여름 양은 서늘한 가을 한은 차가운 겨울이라고 할 수 있다
명안 주스는 바로 이런 원리를 이용해 완벽한 조합으로 만든 것이다
명안 주스에 들어가는 당근은 뜨거운 성질을 지나서 여름 즉 열에 해당한다
블루베리는 당근과 반대로 차가운 겨울에 한을 의미한다
마는 따뜻한 성질을 지나서 봄에 해당하는 온이고
반대로 사과는 서늘한 성질을 지녀서 가을에 양이다
한 가지 재미있는 것은 당근과 블루베리는 색깔도 반대라는 것이다  블루베리는 파랗다고 하여 블루베리지만 실제로 검은색에 가깝다 한의학에서 붉은색은 불을 상징하고 검은색은 물을 상징한다
차가운 것은 음이고 어두운 것이기 때문에 검은색의 식품은 찬 성질을 가진 경우가 많다 이처럼 명안 주스는 열과 한 그리고 온과 양이 서로를 보완해주면서 음양의 균형을 맞춘 것이다
눈에 좋은 영양소들을 많이 가지고 있는 대표적인 식품들인 동시에 봄 여름 가을 겨울에 사계절과 온열량한에 성질을 고르게 담고 있는 주스다
네 식품이 서로의 장단점을 보충해줘서 뜨겁지도 차지도 않기 때문에 뜨거운 사람이든 찬 사람이든 다 섭취할 수 있는 것이다
명안 주스 만드는 법
재료
마 50g 당근 100g 사과 100g 블루베리 50g 물 100ml
만드는 법
1 당근은 물에 살짝 데친다
2. 마 사과 블루베리는 잘 씻어 손질한다
3 모든 재료를 물 100ml 와 함께 넣고 믹서로 간다
명안 주스는 한 끼 식사 대용으로 섭취하기를 권한다 현대인은 너무 많이 먹어서 영향을 과하게 섭취해서 장기가 약해지는 경우가 대부분이기 때문이다 아침 점심 저녁쯤 자신의 생활습관에 맞춰 편한 때를 택해 마시면 된다

 

일주일 기적 시력을 되찾은 사람들
고령에 노안 환자 돋보기 없이 신문을 보는 79세의 신진우 씨는 3년 전까지만 해도 건강에는 자신이 있었다.  당연히 시력도 매우 좋았다. 그러던 그는 75세가 되던 2010년에 갑자기 대상포진에 걸렸고 오른쪽 눈이 안 보이기 시작했다. 대상포진이 안구까지 번지면서 백내장이 발병하는 것이다. 대상포진은 검은 눈동자까지 퍼지면 실명할 정도로 위험하다. 그때부터 마치 안개가 낀 것처럼 뿌옇게 보이기 시작했고 어지럼증도 생겼다
급격히 떨어진 시력 때문에 신문을 볼 때도 제목만 간신히 읽을 정도였다 답답해진 진우 씨는 더 잘 보기 위해 나름대로 여러 시도를 해보았다 그러다 오른쪽 눈을 한 손으로 가리고 봤더니 두 눈으로 보는 것보다 더 잘 보였고 그때부터 오른쪽 눈을 가리고 보기 시작했다 하지만 그것도 한계가 있었다 결국 다시 이번에 치료를 한 뒤부터는 돋보기를 사용하게 시작했다 이제 돋보기 없이는 일상생활이 힘들게 된 것이다 실낱같은 희망을 갖고 본원에 내원했을 때 나는 우선 체질 감별을 통해 신진우 씨가 소양인이라는 사실을 확인했다
그리고는 바소양인에 맞는 체질식을 하도록 했다
찬성질을 가진 음식들을 많이 권한 것이다 열대과일인 파인애플 바나나 참외 등을 섭취하고 고기를 먹을 때는 찬 성질의 돼지고기를 많이 섭취하도록 했다
특히 눈에 좋고 찬성질을 가진 블루베리를 많이 섭취하도록 해서 진우 씨는 블루베리를 냉동 보관해 놓고 식사 후 주스로 한 잔씩 마시는 방법을 취했다
가장 중요한 것은 밥을 바꾼 것이다 쌀 대신 밥과 녹두를 섞은 밥을 지어 먹었다
쌀밥은 따뜻한 성질이라 소양인이 먹으면 별 효과를 기대할 수 없지만 밥과 녹두는 찬성질을 지니고 있어 열을 내려주고 에너지를 공급하는 효과를 볼 수 있기 때문이다
또 진우 씨는 평소 신장에 좋지 못했기 때문에 전립선에도 문제가 있었다 그래서 신장에 좋은 산수유를 챙겨 먹도록 했다
물론 체질에 맞는 침을 넣고 한약도 먹게 했다
소양인에게 가장 중요한 수면도 신경 쓰도록 했다 황금 시간인 밤 10시부터 새벽 2시 사이에나 늦고 잠자리에 들도록 생활 습관을 개선했다
이렇게 치료를 한지 제 일주일이 되지 않았을 때였다  진우 씨는 놀라운 소식을 전해왔다 혹시나 아는 마음에 반신반의하며 신문을 봤는데 돋보기 없이 글자가 보인다는 것이었다 
본인이 직접 보면서도 믿을 수 없는 변화였다 아니나 다를까 이주 검사를 해보니 노안 수치가 3.0에서 2.0으로 1.0이나 좋아졌다
안구 나이가 10년이나 더 젊어진 것이다 더불어 심각했던 안구 건조증도 많이 개선되었다 눈물 막 파괴 시간 검사를 했을 때 전에는 3에서 4초였는데 치료 정상수친 10초가 되었다  눈물량 측정검사에서도 치료 전에 2mm에서 치료 후 10mm가 되어 정상 수치가 되었고 신장이 강화되면서 전립선장애가 더 개선되었다
더불어 변비와 피로감 어지럼증도 좋아졌다
무엇보다 생활의 가장 큰 변화는 돋보기가 필요 없어졌다는 것이다
돋보기를 끼지 않아도 신문에 기사 제목은 물론 가장 작은 크게 신문기사까지 읽을 수 있게 되었다
그 외에도 진우 씨는 꾸준한 체질식을 하면서 3개월 후에는 노안 수치가 1.5까지 개선되었다는 나이가 15년 정도 더 젊어진 것이다   70대의 나이에 노안 수치가 1.5까지 나오는 일은 매우 드물다
노안은 노화로 나타나는 현상이기 때문에 노안을 치료하는 것은 곧 젊음을 되찾는다는 뜻이다 몸에 모든 기능이 10년 젊어진 것으로 봐도 무방한 것이다 
오장육부를 치료하면 오장육부가 눈을 치료한다
앞에 환자들 외에도 많은 사람들이 안구질환으로 고통받다가 오장육부를 건강하게 하는 치료만으로 개선되었다
특히 각막과 수정체 관련된 비교적 가벼운 질환들은 극적인 회복을 보였다
치료할 수 없다고 여기던 노안이 마술처럼 개선되는 것을 보고 가장 놀란 것은 환자 자신들이었다
몇 주 전까지만 해도 전혀 보이지 않던 작은 글씨들이 멀쩡하게 보이니 얼마나 놀라웠겠는가 스스로 보면서도 믿을 수 없다고 했다 내가 무슨 마법을 부린 것이 아니다
나는 눈을 치료한 것이 아니라 장기를 치료했을 뿐이다 뿌리를 치료했더니 수많은 가지 중 하나인 눈이 개선된 것이다
 
장기가 개선되고 몸이 건강해지면 눈으로 가는 혈액량이 증가한다 그러면 가장 먼저 안구건조증이 개선되고 수정체 근육이 강화된다 그래서 가까이 있는 물체를 볼 수 있게 된 것이다 뿌리를 치료하여 여러 가지가 동시에 좋아진 것은 너무나 당연한 일이다
 
 
식습관을 바꿔야 눈이 밝아진다
과연 음식으로 눈이 좋아질 수 있을까
시신경을 튼튼하게 하는 약은 아직까지 개발되지 못했다  그런데 시신경이 죽어서 결국엔 실명이 되는 녹내장 같은 병이
과연 음식으로 좋아질 수 있을까
정답부터 말하면 100% 가능하다
왜냐하면 우리 눈이 그렇게 만들어져 있기 때문이다
대부분의 사람들은 평생 동안 신명이나 심각한 안구 질환에 걸리지  않고 두 눈을 사용한다 실명이 되는 경우는 극히 드물다
눈은 엄청나게 많은 에너지를 소모하는 기관이어서 눈에 잠시라도 영향이 공급되지 못하면 우리는 사물을 제대로 볼 수가 없다 여러분이 지금이 책을 볼 수 있는 이유는 눈에 영양이 공급되고 있기 때문이다
 
 
나는 음식을 크게 4가지로 분류하였다 음식을 분류할 때 기재는 몸에 좋으냐 나쁘냐와 맛이 있느냐 없느냐 있다
첫 번째 맛도 있으면서 내 몸에도 좋은 음식
두 번째 맛은 있지만 내 몸에 나쁜 음식
세 번째 맛은 없지만 내 몸에 좋은 음식
네 번째 맛도 없으면서 내 몸에도 나쁜 음식
 
나의 입맛에 맞으면서 소양인에게 좋은 음식
잠꾸러나는 소양인이다   돼지고기 전복 낙지 각종 해산물 바 더덕 딸기 파인애플 아몬드
 
두 번째 나의 입맛에 맞지만 몸에는 나쁜 음식
라면 피자 닭고기 짠 음식 과자 귤 술
 
세 번째 맛은 없지만 내 몸에 좋은 음식
이는 너무나 많이 있다  강활 독활 생지왕 등등 대부분이 한약재들이다
 
네 번째 나의 입맛에 맞도 없으면서 몸에도 나쁜 음식
쌀 소고기 이는 개인적인 취향이다 당근 현미 등
 
일단 의지력에 약한 내가 가장 집중했던 음식은 맛있으면서 소양인에게 좋은 음식과 맛없으면서 소양인에게 나쁜 음식이었다
먼저 맛있으면서 소양인에게 좋은 음식을 찾아서 먹기 시작했다 그리고 절대 먹지 않았던 음식은 바로 맛없으면서 소양인에게 나쁜 음식이었다
이것은 지키기가 정말 쉬웠다 좋아하는 음식을 찾아 먹고 실현하는 음식을 먹지 않기란 너무나 쉽지 않은가 여기서 가장 중요하고 효과를 많이 본 것을 뒤에 나오겠지만 바로 주식인 쌀을 끊는 것이었다
내가 놀란 것은 맛도 없으면서 몸에도 좋지 않은 음식을 너무나 많이 먹고 있었다는 사실이다
사실 사람들은 자신의 체질을 잘 모르기 때문에이를 잘 알 수가 없다 자신의 체질을 아는 것이 중요한 이유가 여기에 있다
하지만 모든 사람의 몸에 좋지 않고 맛없는 음식 또한 많기 때문에 이를 인식하는 것만으로도 많은 도움이 된다 문제는 맛있으면서 몸에 나쁜 음식이었다 이런 음식들을 먹지 않기라 너무 힘이 들어서 의지력이 약한 나는 그냥 먹기로 했다
지금도 나는 라면도 먹고 피자도 먹고 술도 마신다 맛있는 음식은 먹고 맛없는 음식은 거의 먹지 않는다
그런데도 10kg을 감량했다 어떻게 가능했을까 
맛있으면서 몸에 좋은 음식에 집중하다 보니 자연이 맛있으면서 몸에 나쁜 음식은 적게 먹게 되었다 내가 하루에 먹을 수 있는 음식의 양은 정해져 있기 때문이다 나와 같은 소양인에게 돼지고기는 좋지만 닭고기는 좋지 않다 그래서 둘 다 좋아하지만 웬만하면 돼지고기를 먹었다 돼지고기도 닭고기만큼 좋아하니 돼지고기를 배부르게 먹고 나면 닭고기를 먹고 싶은 생각이 사라진다
이처럼 맛있고 몸에 좋은 음식을 알면 맛있지만 몸에 나쁜 음식을 적게 먹을 수 있게 된다 맛은 없지만 몸에 좋은 음식의 경우 찾아서 먹으면 좋긴 하지만 쉽지는 않다 그래서 나는 한약으로 일을 많이 섭취했다 일반인의 경우 몸에는 좋지만 입맛에맞지 않는 음식을 찾아서 먹기라 쉽지 않을 것이다 하지만 계속 찾아서 먹다 보면 우리 장기가 그의 반응해서 언젠가는 맛있게 느껴지는 때가 올 것이다
 
방송을 보면 우리가 보기에는 전혀 맛없어 보이는 것도 맛있게 먹는 특이한 사람들이 가끔 소개된다 그런 음식들도 많이 먹다 보면 장기가 그에 적응하여 나중에는 장기가 원하게 되는 것이다
사실 사람은 자기 몸에 좋지 않은 음식을 더 원하고 자신에게 필요한 음식을 오히려 안 먹는 경향이 있다
간혹 인터넷에 떠도는 건강 정보를 보면 입에서 원하는 음식을 섭취하라고 하는데 입이 원한다고 해서 무조건 섭취하면 안 된다
장 쉬운 예가 바로 알코올 중독자다  술을 먹어선 안되는 알코올 중독자가 술을 가장 좋아한다 술을 많이 마시면 오장육부에서 술을 해독하는 기능이 강해지게 된다 이 강해진 장기는 술을 안 먹으면 할 일이 없어지므로 술을 더 원하게 되는 것이다
소음인은 체질에 맞지 않는 돼지고기를 좋아하고 소양인도 체질에 맞지 않는 닭고기를 좋아하는 경우가 많다 이러한이는 우리 주변에서도 쉽게 찾아볼 수 있다
비만 환자는 고칼로리 음식을 더 원하고 탄수화물 중독자는 몸에서 탄수화물을 더 원하며 설탕 중독자는 단 것이 더 당긴다
왜 이런 현상이 생길까 인체는 내 몸에 많은 것을 더 원하게 되어 있기 때문이다 몸이 차면 찬 것을 원하고 열이 많으면 뜨거운 것을 더 원한다 열이 많으면 열에너지를 많이 쓰기 때문에 다시 열 에너지를 원하게 된다 우리 몸에서는 하나의 에너지가 강해지면 그와 반대되는 에너지를 공격하기 때문에 내 몸이 원하는 음식은 자신에게 가장 부족한 부분을 공격하는 음식을 확률이 높다 따라서 내 입에 당기는 음식보다 내 몸에 좋은 음식을 찾아 먹어야 한다
체질을 알면 나 자신을 알고 내 몸에 좋은 음식을 많이 알 수 있겠지만 자신의 체질을 몰라도 걱정할 것은 없다 다행히 모든 사람의 몸에 좋지 않은 음식이 수없이 많으니 그런 것만 피해도 큰 도움이 된다 모든 사람에게 좋지 않은 음식은 이미 많이 알려져 있다 예를 들면 인스턴트 음식 조미료 화학 색소 등이다 체질을 모르는 사람도 되도록이면 인스턴트 음식보다 건강에 좋은 음식들에 집중하여 내 몸에 좋은 음식을 찾아내면 충분한 효과를 볼 수 있다 
 

[건강, 운동] - 건강 운동 목차

이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band