레시피 1
https://www.youtube.com/watch?v=mn4pSSsGjtY&list=PL6_Tx3R5BuXaoST_D_ZZ77J9C1KtJVEfJ&index=169
가지 3개 둥글게 썰어서 비닐 봉지에 넣고 소금 2꼬집으로 밑간해놓고 5분 정도 둔다
전분을 가지에 묻히고
팬에 식용유 넉넉히 넣어서 열이 올라오면 가지 넣어서 노릇하게 튀겨준다.
가지 건진 후 채반에 남겨두고
가지튀긴 기름 2스푼 정도 남겨놓고,
대파 흰대, 청양고추 2개 정도를 썰어서 넣는다.
팬과 기름에 열이 있으니까 처음에는 불을 끄고 진행
마늘 한 스푼 넣고 볶다가
팬에 열이 빠졌다 싶으면 불을 켜고,
양조간장 2스푼
굴소스 1스푼
설탕 1스푼
물엿 1스푼
케첩 1스푼
물 3스푼,
가지에 묻히고 남은 전분 조금 넣어서 농도를 맞추고 한 번 끓여준다.
불 끄고 식초 한 스푼 넣어 소스 완성
가지에 뿌려 먹는다.
레시피 2
https://www.youtube.com/watch?v=MHcXC8c_Lac&list=PL6_Tx3R5BuXaoST_D_ZZ77J9C1KtJVEfJ&index=174
가지 하나를 사선으로 썰어준다
비닐봉지에 가지를 넣고 계란 하나를 넣고, 조물딱해서 가지 겉면에 계란물을 골고루 묻혀준다.
여기에 튀김가루나 부침가루 2스푼, 전분가루 2스푼을 넣고 다시 섞어준다
팬 바닥을 가릴 정도로 식용유를 부어주고, 기름을 달군다
가지를 넣고 굽듯이 바삭하게 튀겨주면 된다.
기름을 빼주거나 키친타올로 닦아낸 후
썰어놓은 양파와 파프리카를 넣고
굴소스 1스푼, 돈가스 소스 1스푼, 설탕 1스푼, 식초 1스푼, 케첩 1스푼, 물 2-3스푼 넣어주어 섞어준 후 가지에 부어주고,
빠르게 섞어주면서 볶아주면 된다
통깨와 파슬리까지 뿌려주면 끝
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