처음처럼

오늘은 기름없는 감자튀김입니다.   그동안 에어프라이어에 이런 류의 음식을 몇 번 해봤는데... 다 실패했다가 이번에는 성공해서 레시피를 공유합니다 
 
https://www.youtube.com/shorts/Ls0LKgajuSw

 
1. 감자를 먹기 좋게 자른다. 

 
2. 소금 한 스푼 넣고 섞어저 10분간 재운다. 

 
위의 사진만큼 부드럽지 않으면 더 재워준다.
 
3. 다 되면 물에 씻어준다. 

 
4. 물기 제거하고 에어프라이어에 170도 20분  중간에 뒤집어준다. 

5.완성

 


 
제가 한 요리입니다.

 

일단 맛은....,  짭쪼름하고 바삭하고 맛있습니다. 

 

감자를 반으로 자른 후 슬라이스를 했더니 영상의 감자튀김보다는 많이 작습니다. 

영상보다 감자를 상당히 얇게 잘랐는데, 두껍게 해도 바삭하게 될지는 해봐야겠습니다. 

 

제가 에어프라이어기나 오븐으로 하는 튀김 요리를 하면 항상 약간 눅눅하거나 타거나 그런 적이 많아서.. 이번에는 얇게 썰기도 했고, 온도도 170보다 낮게 했습니다.(160도 정도)

 

그리고, 조금 부풀기 시작하면서 수시로 보면서 뒤집고, 어느 정도 된 것은 꺼내고 했더니... 전체적으로 맛있게 된 것 같습니다.

'요리' 카테고리의 다른 글

가지튀김  (0) 2024.08.31
잡채 요리 모음  (1) 2024.02.17
간장찜닭  (1) 2024.02.04
투움바 파스타  (0) 2023.12.31
간단히 오므라이스 소스 만들기  (0) 2023.12.23

이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band