처음처럼

이번 포스트는 간단하게 동영상 2개만 올려놓고 끝내겠습니다. 

 

스테인레스 프라이팬 구매를 망설이시는 분들한테 도움이 될 까 싶어서 계속 포스팅을 하고 있는데요...  보시고 도움을 얻으셨으면 좋겠습니다. 

 

스테인레스 프라이팬으로 삼겹살을 구울 때... 잘 구워지는지... 여부만 테스트해봤습니다. 

 

음...삼겹살 구울 때 원래 기름을 사용하지 않지만.... 코팅을 위해서 예열하면서 기름을 조금 사용했습니다. 

 

예열과정은 생략했습니다.    그 과정은 다음의 글에서 참고하세요

 

스테인레스 프라이팬 사용기
스테인레스 프라이팬 사용기 - 참치김치볶음밥 만들기

 

예열이 끝난 후 삼겹살을 굽는 장면입니다.   동영상을 보시죠.. 

 

첫번째 영상은 처음 고기를 넣고 굽는 장면이고, 두번째 영상은 어느 정도 구운 후 고기를 자른 후에 다시 굽는 영상입니다. 

 

처음 구울 때에는 팬과 고기가 붙는 느낌이 약간 있었습니다.  그렇다고 팬 바닥에 붙어서 안떨어지고 그런 건 아니었습니다.   그냥 처음 뒤집을 때 아주 고기를 드는 느낌이 약간 자연스럽지 않은 정도?   

 

어느 정도 구운 다음에는, 두 번째 동영상처럼 전혀 바닥에 붙는 걱정 안하고 요리할 수 있었습니다. 

 

예열을 한다고 했는데..... 그래도 계속 요리를 하면 단순히 예열했을 때보다도 더 요리하기 쉬워지네요..  프라이팬 안의 음식물의 온도가 올라가서 그런 것 같기도 하고.... 

 

어쨌든 삼겹살 굽는 것도 전혀 문제 없었습니다!!!

이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band